雪窦松的博客
凤凰博报,报我原创;蒋氏故里,权威解读。
http://qgs.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-10-23 11:28:06 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 4618 次|评论 0 条

唐代新罗国王子金乔觉,因失王位遁入空门,来九华山苦修并圆寂于此,人称“金地藏”。这是来自他故乡的韩国香客。 九华山中心九华街上的化城寺,始建于唐至德二年(757年),是九华山的开山寺,地藏菩萨道场。 在九华山佛教发祥地化城寺外留影,也算是此山一游的信证。 化城寺内香客如云,游人似鲫。 地藏禅寺。 大咒寺后院,自在祥和的和尚们。 佛教居士信徒们同“心”诵经。 乔松掩古寺,寺在重嶂上。 上九华天台的途中,处处可见重嶂如城的胜景。皖南青阳...

查看全文>> 分享 浏览(4618) 评论(0)

2012-10-17 12:36:01 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 6132 次|评论 3 条

开开眼界:广州黄埔军校的公文纸 民国时期,有学生贷款,成绩优秀的学生,可免于偿还!

查看全文>> 分享 浏览(6132) 评论(3)

2012-10-12 16:05:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 6308 次|评论 0 条

    10月12日,由溪口旅游集团主办的台湾日月潭“奉化·溪口”号游船冠名仪式,在日月潭朝雾码头隆重举行。奉化市副市长宋达军、台湾旅游休憩协会理事长刘富彰、奉化市台办主任应丰杰、溪口旅游集团副总经理周盛、台湾雄狮旅行社有限公司副总经理黄信川、挪亚方舟游艇有限公司董事长解智同、大旺(台湾)旅行社有限公司总经理叶正吉等两地旅游观光界人士,出席了“奉化·溪口”号游船冠名仪式。这桩两岸旅游界盛事引起台...

查看全文>> 分享 浏览(6308) 评论(0)

2012-10-03 10:46:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3545 次|评论 0 条

 面对今年“双节叠加、小型客车免费通行、天气良好宜于出行”等现状,作为溪口旅游服务与管理的主力军——溪口旅游集团,在节前成立了黄金周工作领导小组,召开专题会议,编制黄金周工作方案,对溪口风景区双节旅游服务工作进行周密部署。9月30至10月3日八天双节长假前半程,在交警等部门鼎力支持下,尽管客流“爆棚”,优质服务措施全面得到落实,景区旅游安全态势十分平稳。双节头3天溪口景区共接待游客31.9万人次,其中10月2日达 16.16&nb...

查看全文>> 分享 浏览(3545) 评论(0)

2012-10-01 16:40:06 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3494 次|评论 0 条

10月1日蒋氏宗祠门外的街上即景。当日溪口接待游客达12.02万人次,创宁波景区单日历史之最。 10月1日午后,蒋介石、蒋经国故居“丰镐房”门外街上游客。溪口蒋氏宗祠门外的游客。

查看全文>> 分享 浏览(3494) 评论(0)

关于博主

雪窦松

以儒养性,以史明志。浙江省作家协会会员、浙江省民间文艺家协会会员,宁波文化研究会会员,县级市作家协会副主席。著有散文集《溪口览胜》《从故乡到异乡》《溪口谈助》;编有文艺类集子《雪窦文华》《雪窦诗梦》,地方史学集《溪口民国墨痕》。博文全为原创,网友转录请注明出处。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

统计

  • 博文(200)
  • 总访问(1821436)
  • 建立时间:2008-10-26
  • 最后登录:2017-06-12

扫一扫

有不一样的发现