雪窦松的博客
凤凰博报,报我原创;蒋氏故里,权威解读。
http://qgs.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

溪口古镇的“厦门油画部落”(多图)

2017-05-08 16:31:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 391 次 | 评论 0 条


   文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。近几年来,溪口旅游集团确立文旅融合发展的基本框架和主要目标,全力打造溪口景区的文化旅游品牌,从而提高了景区的核心竞争力和文化支撑力

中国的旅游界认同这么一个观点:一处风景名胜区,画家、作家、摄影家身影的多寡,是衡量景区“人文指数”、“文化意韵”的重要尺度。去年6月,在当时市委市政府重视下,由市委宣传部直接指导,溪口旅游集团引进了厦门有实力的一批油画家,着手打造“武岭西路油画一条街”项目。历经双方共同努力,首批20个厦门油画画廊,以群体形式出现于蒋氏故居景区西侧的武岭西路一处处老街屋之中,成为溪口景区文旅融合发展一次新的出发,一个新的尝试。

今年426日,经溪口旅游集团和区文联的牵线搭桥,这批厦门油画家和奉化本土油画家走到一起,成立了奉化区油画家协会,旨在创建两地油画家互相交流、共同提高的平台。奉化知名油画家王海平当选为协会主席,厦门实力派油画家曹松、奉化油画家俞旭辉当选为副主席。从此,溪口的“厦门油画部落”有了一个新家园。

   人们常说溪口处处即景,令脚步不胜徘徊。如今,“厦门油画部落”在溪口老街上的出现,让各地游客的心灵变得柔软,步履更加轻松!这里,我们特选登这批厦门油画家的部分作品,以飨读者。


有不一样的发现

0
上一篇 << 发现并确认唐末农民起义领袖裘甫…      下一篇 >> 编纂蒋介石“起居注”的“奉化三…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

雪窦松

以儒养性,以史明志。浙江省作家协会会员、浙江省民间文艺家协会会员,宁波文化研究会会员,县级市作家协会副主席。著有散文集《溪口览胜》《从故乡到异乡》《溪口谈助》;编有文艺类集子《雪窦文华》《雪窦诗梦》,地方史学集《溪口民国墨痕》。博文全为原创,网友转录请注明出处。

博文相关

凤凰博报微信